欢迎光临银河娱乐客户端下载!   返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
 
工作动态
雷锋精神永传承
  发布者:杜力群 时间:2017-03-06 浏览次数:15 字体显示:

                                            雷锋精神永传承

 

尊敬的老师、亲爱的同学们,大家好!

    3月5日是毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表第44周年。3月,是我们学习雷锋的传统月。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代代青少年实践着自己的人生价值。

    是的,几十年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,我们再也不要穿带补丁的衣服了,再也不要忍受饥饿了,再也不要像雷锋那样经历那么多苦难了。但是,我们不应该忘记他。任何时候,他还应该是我们的榜样,何时候我们都需要雷锋精神。我们应该理解他、尊敬他。无论我们的生活多么丰富多彩,我们永远也不能缺乏雷锋身上那种对他人和世界的关怀与爱。

  四十多年了,雷锋的名字曾经是激励我们几代人成长的路标,四十多年了,古老而年轻的中国正在蓬勃的发展,然而,雷锋的名字却随着我们生活的美好而渐渐远离了我们。有人置疑,有人嘲笑,有人批判,然而,无论我们经历多少变化和困惑,他的名字应该永远刻在我们的心头,他的精神应该是我们工作和生活中永远的指南。

  这些年来,对很多人来说,感兴趣的不是我们自己是否在学雷锋,而是外国人在学雷锋,感兴趣的是西点军校是否有雷锋塑像,而不是我们的身边有多少雷锋。但是,不管怎样,英雄是不应该被遗忘的,雷锋精神是不应该被遗忘的。一个没有英雄的民族,是一个悲哀的民族;然而一个有英雄却不知尊重、不知珍惜的民族,则是一个可怜的民族。雷锋是我们这片古老的土地孕育的一位平民英雄。雷锋从来不会离开我们,而我们却曾经几度远离了雷锋。

    同学们,作为一名中国人,我们应当牢记:雷锋永远属于中国,雷锋精神应该是我们每个中国人应该有的精神,只有这样我们于未来之中才会有能力超越自己、挑战自己。

                                                                                     高一10班

                                                                                   2017年3月6日

文章出处: 银河娱乐客户端下载 [打 印]  [关闭窗口]
版权所有:银河娱乐客户端下载 | 页面设计:杜江涛
学校地址:乌鲁木齐市银川路107号银河娱乐客户端下载 邮编:830054