欢迎光临银河娱乐客户端下载!   返回首页 收藏本站 联系我们
站内搜索:
 
工作动态
传诚信之美德,树道德之新风
  发布者:杜力群 时间:2017-03-20 浏览次数:26 字体显示:

                                 传诚信之美德,树道德之新风

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

    大家好!今天我在国旗下讲话的题目是“诚信考试”。

    所谓诚信,通俗的讲,“诚”就是不自欺,“信”就是不欺人。

    常言道,车无辕而不行,人无信而不立。诚信不仅可以使你获得成功,还可以让你得到别人的尊重,而缺少诚信的人生活在世上,如同一颗飘浮在空气中的尘埃,永远都不会收获公众的赞美,永远都不会拥有内心深处的踏实和宁静。跋涉在漫长的人生道路之上,谁不踏踏实实的留下诚信的足印,谁就将永远走不出渺小与狭隘的怪圈。

    学问之道,同样也来不得半点的虚假。就拿考试作弊来说吧,众所周知,屡见不鲜,甚至在万众瞩目的高考中也频频出现。一个人考试作弊,不仅仅是治学态度的问题,更是个人思想品质和人格的问题,他拿到的是戴着面具的分数,丢失的却是自己心灵的纯洁。诚信是中华民族的传统美德,也是公民的一项基本道德责任,是为人处世之本,当代学生必须具备诚实守信的品德,方能在日后竞争激烈的社会中立于不败之地。

    我们作为莘莘学子中的一员,有谁不想金榜题名?但我们更应当诚实的面对自己,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份诚信的答卷。让我们为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。

    自古以来,读书人都是以节操为本,以诚信为基。我们学生应该传承民族美德,树道德之新风。在第一次月考来临之际,我向全体同学发出倡议:

1、全体同学认真复习,积极备考,严守考试纪律,诚信考试,自觉抵制考试中的各种不良风气。

2、学生干部、团员带头遵守考场纪律,以身作则,从我做起,为全体同学做出表率

3、同学之间互相督促,互相警策,制止作弊,弘扬正气。以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识的尊严!

    最后,祝愿同学们用诚信品德向自己、向老师、向家人交上一份满意的答卷。

                                                                                 高二1班

                                                                               2017.3.20

 

文章出处: 银河娱乐客户端下载 [打 印]  [关闭窗口]
版权所有:银河娱乐客户端下载 | 页面设计:杜江涛
学校地址:乌鲁木齐市银川路107号银河娱乐客户端下载 邮编:830054